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焼豚のオープンサンド

焼豚のオープンサンド

お外で食べたい、ボリューム満点サンド

調理時間10
エネルギー343kcal
塩分2.9g
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MEMO

焼豚は温めるくらいにサッと炒め、手早く調味料をからめましょう。

材料 (2人分)

焼豚(薄切り) 100g
長ねぎ・きゅうり 各1/2本
レタス 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍)・酒 各大さじ1
 砂糖 小さじ1
<B>
 ねりからし 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
長ねぎときゅうりは斜め薄切り、レタスはパンの大きさに合わせて切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて1)の長ねぎを炒める。しんなりしたら焼豚を入れてサッと炒め、Aを加えて照りよくからめる。
3
食パンを焼いて混ぜ合わせたBを塗り、1)のきゅうりとレタスを敷いて2)をのせる。器に盛る。
※好みで長ねぎをのせ、ミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
343kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
13.4g
炭水化物
37.8g
食物繊維
2.3g
カリウム
347mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
36mg
1.3mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
32mg