よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯛のトマしゃぶ

鯛のトマしゃぶ

ちょっとおしゃれに、洋風仕立てで

調理時間15
エネルギー417kcal
塩分3.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

玉ねぎは加熱すると甘味を強く感じることができます。焦がさないようにゆっくりと加熱して煮汁に甘味を加えましょう。

材料 (2人分)

鯛(刺身) 片身(200g)
ブロッコリー 100g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
赤唐辛子   1本
ピザ用チーズ 50g
<A>
 コンソメ 1個
 トマトジュース 2カップ
 水 1カップ
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルと1)のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
Aを加えて煮立ったらチーズを散らす。鯛と残りの1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、器に盛ってこしょうを振っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
417kcal
たんぱく質
32.7g
脂質
22.1g
炭水化物
22.4g
食物繊維
5.9g
カリウム
1433mg
カルシウム
244mg
マグネシウム
86mg
1.6mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
160μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
5.6mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
101mg
コレステロール
93mg