ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージオムレツ

ふんわり卵で王道のおいしさ
調理時間10分
エネルギー401kcal
塩分2.2g
MEMO
半熟状になるまで外側から大きく混ぜ、火の通りを均一にして形をととのえます。小さく丸く焼くのが手間な場合は、卵焼き鍋などで一度に四角く焼いてもよいでしょう。
作り方
1
ソーセージは半月切りにし、割りほぐした卵、こしょうと混ぜ合わせる。オリーブオイルをなじませたフライパンで小さく焼き、ケチャップを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 401kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- 脂質
- 28.1g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 201mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 160μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 420mg