ダイエーのおすすめレシピ
炒り卵ご飯

お弁当箱に、春の野原が広がります
調理時間10分
エネルギー417kcal
塩分0.8g
MEMO
炒り卵を作る時は均等な大きさの炒り卵になるよう、4~5本の箸で混ぜながら加熱しましょう。
作り方
1
卵を割りほぐしてAを混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
2
おさかなソーセージは輪切りにしてバラに見立てて切り込みを入れる。絹さやは電子レンジで加熱し、はさみで切る。
3
ご飯をお弁当箱に詰め、1)の炒り卵をのせて2)を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 417kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 69.6g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 130mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 210mg