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勝男くんのミニ丼

勝男くんのミニ丼

こどもの好きな焼肉のタレで味付け

調理時間15
エネルギー409kcal
塩分3.8g
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MEMO

甘辛い焼肉味がお子様になじみやすく、かつおにも良く合います。ご飯を少し平らによそうと、盛り付けなど飾りやすくなります。

材料 (2人分)

かつお(刺身用) 150g
焼肉のタレ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1/3
ご飯(温かいもの) 300g
シーフレッシュ 1本
のり佃煮・黒ごま 各適量
きゅうり 適量
うずら卵の黄身 2個分
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作り方

1
かつおは味がからみやすいよう小さめの細切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、1)を和える。
3
器にご飯をよそって少し平らにし、半分に2)をのせ、ご飯の部分にのり佃煮やシーフレッシュなどで顔を作る。黄身やきゅうりで飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
409kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
4.5g
炭水化物
62.2g
食物繊維
0.5g
カリウム
427mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
51mg
2.1mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
3.4μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
93mg