よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スップリ風ポテトコロッケ

スップリ風ポテトコロッケ

とろ~りチーズがサプライズ

調理時間20
エネルギー422kcal
塩分2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

スップリとはイタリアで親しまれているライスコロッケのことです。ポテトコロッケにご飯を混ぜ込んで、ちょっぴりイタリア風に楽しみましょう。

材料 (2人分)

ベーコン(みじん切り) 1枚分
じゃがいも 1/2個(100g)
ご飯(温かいもの) 100g
ケチャップ 大さじ2と1/2
プロセスチーズ 30g
小麦粉・卵(溶いたもの)・パン粉・揚げ油 各適量
トマトソース 1/2カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮ごとぬれたペーパータオルに包んでラップをし、電子レンジで竹串が通るまで加熱し、皮を取ってつぶす。
2
1)、ベーコン、ご飯、ケチャップを混ぜ合わせて4等分し、チーズを芯にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3
170℃の揚げ油で揚げ、トマトソース(軽く煮詰める)と共に器に盛る。
※好みでパセリの軸を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
422kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
19.5g
炭水化物
48.4g
食物繊維
2.3g
カリウム
524mg
カルシウム
120mg
マグネシウム
39mg
1.4mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
52mg