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ウインナーのオムレット

ウインナーのオムレット

焼きトマトのソースでごちそう感アップ

調理時間15
エネルギー415kcal
塩分1.6g
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MEMO

加熱したじゃがいもと玉ねぎは、あら熱を取ってから溶き卵と混ぜ合わせましょう。

材料 (2人分)

ウインナー 90g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
パセリ(みじん切り) 適量
3個
牛乳 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジで約4分加熱する。
2
ボウルに卵を割り、牛乳、1cm幅に切ったウインナー、1)、パセリを混ぜ合わせる。
3
オリーブオイルをなじませたフライパンに2)を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になれば、蓋をして弱火で焼き上げる。
4
食べやすく切り分けて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
415kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
27.9g
炭水化物
22.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
589mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
33mg
1.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
317mg