ダイエーのおすすめレシピ
どじょう鍋風もつ煮込み

下町グルメをおうちで手軽に
調理時間10分
エネルギー169kcal
塩分3.3g
MEMO
ごぼうをどじょうの形に見立てて厚く長めのささがきに切ります。ごぼうの食感と香りが残るよう、煮すぎないようにしましょう。
作り方
1
ごぼうは厚く長めのささがきにする。長ねぎは5mm幅に切る。
2
鍋にもつ煮込みの煮汁を入れて煮立て、1)のごほうを入れる。再度煮立ったら、具を加えて温める。
3
長ねぎを加え、器に盛る。粉山椒と一味唐辛子を振っていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 169kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 250mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 1mg