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どじょう鍋風もつ煮込み

どじょう鍋風もつ煮込み

下町グルメをおうちで手軽に

調理時間10
エネルギー169kcal
塩分3.3g
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MEMO

ごぼうをどじょうの形に見立てて厚く長めのささがきに切ります。ごぼうの食感と香りが残るよう、煮すぎないようにしましょう。

材料 (2人分)

もつ煮込み 1袋
ごぼう 1本
長ねぎ 1本
粉山椒・一味唐辛子 各適量
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作り方

1
ごぼうは厚く長めのささがきにする。長ねぎは5mm幅に切る。
2
鍋にもつ煮込みの煮汁を入れて煮立て、1)のごほうを入れる。再度煮立ったら、具を加えて温める。
3
長ねぎを加え、器に盛る。粉山椒と一味唐辛子を振っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
169kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
4.5g
炭水化物
19.5g
食物繊維
4.1g
カリウム
250mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
36mg
0.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
1mg