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しらす入りなます

調理時間10分
エネルギー44kcal
塩分0.5g
MEMO
切干し大根は水でもどしただけで食べることができます。食感がしっかりとして咀嚼の回数が増えるので、満腹感が得やすくなります。
作り方
1
しらすと酢、砂糖をボウルに入れてしばらくおく。
2
切干し大根は水洗いし、水に浸けてもどす。にんじんは細切りにし、塩をなじませる。
3
切干し大根とにんじんの水気を絞り、1)に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 44kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 296mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 121μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 12mg