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しらす入りなます

しらす入りなます
調理時間10
エネルギー44kcal
塩分0.5g
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MEMO

切干し大根は水でもどしただけで食べることができます。食感がしっかりとして咀嚼の回数が増えるので、満腹感が得やすくなります。

材料 (2人分)

しらす 10g
切干し大根 15g
にんじん 1/6本
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
少々
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作り方

1
しらすと酢、砂糖をボウルに入れてしばらくおく。
2
切干し大根は水洗いし、水に浸けてもどす。にんじんは細切りにし、塩をなじませる。
3
切干し大根とにんじんの水気を絞り、1)に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
44kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2g
カリウム
296mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
19mg
0.7mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
121μg
ビタミンD
2.3μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
12mg