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長いもととろろ昆布の吸い物

調理時間5分
エネルギー41kcal
塩分0.8g
MEMO
長いもをぬめりがあって切る時に滑りやすく、色が変わりやすいので、スライサー(細切り用)を使って簡単に手早く切りましょう。
作り方
1
長いもはスライサーで細切りにする。
2
耐熱容器に材料を入れて熱湯(分量外)を注ぎ、電子レンジで約30秒加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 41kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 9.4g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 356mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg