ダイエーのおすすめレシピ
オープンサンド&ヨーグルト

とろ~り卵をからめて召しあがれ
調理時間5分
エネルギー337kcal
塩分1.7g
MEMO
食パンは香ばしく焼き、一口大に切って残りの材料と共に盛り、フォークを使えば、さらに食べやすくなります。
ヨーグルトは不足しがちなカルシウムが豊富に含まれ、体内で効率よく吸収されます。
材料 (2人分)
<しらすと卵のオープンサンド> | |
しらす | 30g |
温泉たまご | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
<キウイヨーグルト> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
キウイフルーツ | 2個 |
作り方
<しらすと卵のオープンサンド>
1
きゅうりは薄切りにする。
2
パンはオーブントースターで焼く。
3
2)にきゅうり、卵をのせてしらすを散らす。
<キウイヨーグルト>
キウイフルーツは食べやすく切り、ヨーグルトと共に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 30.2g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 555mg
- カルシウム
- 171mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 123μg
- ビタミンD
- 7.8μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 72mg
- コレステロール
- 252mg