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ダイエーのおすすめレシピ

餃子のナチョス風

餃子のナチョス風

パパッとできて、ビールにピッタリ

調理時間10
エネルギー375kcal
塩分2g
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MEMO

餃子の焼き上がりと他の材料の準備が同時になるようにし、餃子とポテトスナックの食感が残るように手早く盛りつけましょう。

材料 (2人分)

餃子(冷凍) 12個
ポテトスナック(船形タイプ) 12枚
サルサ 大さじ2
ピザ用チーズ 35g
セロリ 2cm長さ
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作り方

1
餃子は表示に従って焼く。
2
セロリは小さく刻む。
3
器にポテトスナックを並べ、餃子をのせてチーズとサルサをかけ、2)のセロリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
375kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
21.2g
炭水化物
32.2g
食物繊維
0.2g
カリウム
73mg
カルシウム
119mg
マグネシウム
4mg
0.1mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
14mg