ダイエーのおすすめレシピ
いか明太の冷製パスタ

いかとからし明太子ソースが絶妙
調理時間15分
エネルギー507kcal
塩分2.9g
MEMO
冷製パスタに使うスパゲティは、味がからみやすい細めのものがおすすめです。氷水で冷やすので表示時間より10~20秒長くゆで、氷水でムラなく冷やしたらザルに上げ、ペーパータオルで水気をふき取って水っぽさを抑えましょう。
作り方
1
いかは細切りにし、塩・こしょうを振る。
2
スパゲティは塩を入れた湯でゆで、氷水で冷やして水気をきる。
3
スパゲティソースで1)と2)を和え、器に盛る。大葉をのせ、貝割れを散らし、添付の刻みのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 507kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 73g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 118mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 81mg