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いか明太の冷製パスタ

いか明太の冷製パスタ

いかとからし明太子ソースが絶妙

調理時間15
エネルギー507kcal
塩分2.9g
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MEMO

冷製パスタに使うスパゲティは、味がからみやすい細めのものがおすすめです。氷水で冷やすので表示時間より10~20秒長くゆで、氷水でムラなく冷やしたらザルに上げ、ペーパータオルで水気をふき取って水っぽさを抑えましょう。

材料 (2人分)

スパゲティ(細め) 200g
スパゲティソース(からし明太子) 2食分
いか(刺身用) 60g
大葉(細切り)・貝割れ 各適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
いかは細切りにし、塩・こしょうを振る。
2
スパゲティは塩を入れた湯でゆで、氷水で冷やして水気をきる。
3
スパゲティソースで1)と2)を和え、器に盛る。大葉をのせ、貝割れを散らし、添付の刻みのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
507kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
12.2g
炭水化物
73g
食物繊維
3.9g
カリウム
118mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
63mg
1.5mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
81mg