ダイエーのおすすめレシピ
鶏の塩麹漬け

漬けるだけで驚きのおいしさに!
調理時間15分
エネルギー326kcal
塩分1.4g
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
鶏肉が焦げやすいので、樹脂加工のフライパンでもクッキングシートを敷いて焼きましょう。また、蓋をして早く火を通し、肉汁(水分)を適度に残してしっとりと仕上げましょう。
作り方
1

2
フライパンにクッキングペーパーを敷いてオリーブオイルをなじませ、1)の塩麹を軽く取り除いて焼く。
3
食べやすく切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 24.5g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 2.4g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 405mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 147mg