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かつおのカルパッチョ風

シャキシャキ野菜をたっぷりのせて
調理時間10分
エネルギー145kcal
塩分0.9g
MEMO
野菜をシャキシャキの食感にするには繊維に沿って長く細切りにし、氷水でパリッとさせましょう。また、水っぽくならないように水気をしっかりとふき取りましょう。
材料 (2人分)
かつお(刺身) | 150g |
大根 | 50g |
にんじん・セロリ・きゅうり | 各1/4本 |
大葉 | 4枚 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
1
かつおはバットに並べて塩を振る。
2
大葉以外の野菜は細切りにし、氷水に放してパリッとさせ、水気をペーパータオルでふき取る。
3
器に大葉を敷いて1)と2)を盛り、オリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 590mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 198μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 45mg