ダイエーのおすすめレシピ
豚肉とにらの酢じょうゆ炒め

お酢で肉のうま味をパワーアップ
調理時間10分
エネルギー229kcal
塩分0.8g
MEMO
豚肉は表面に焼き色がを付けて中までしっかりと火が通るまで炒め、にらを加えたら手早く一気に仕上げてましょう。
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を炒めて火を通す。
3
にらを加えて手早く炒め、混ぜ合わせたAを加えて味付けし、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 229kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 641mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 222μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 49mg