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豚肉とにらの酢じょうゆ炒め

豚肉とにらの酢じょうゆ炒め

お酢で肉のうま味をパワーアップ

調理時間10
エネルギー229kcal
塩分0.8g
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MEMO

豚肉は表面に焼き色がを付けて中までしっかりと火が通るまで炒め、にらを加えたら手早く一気に仕上げてましょう。

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉 150g
にら 1と1/2束
<A>
 酢   大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
 こしょう  適量
ごま油 適量
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作り方

1
豚肉は食べやすく切る。にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を炒めて火を通す。
3
にらを加えて手早く炒め、混ぜ合わせたAを加えて味付けし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
229kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
16.2g
炭水化物
3.9g
食物繊維
2g
カリウム
641mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
33mg
1mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
222μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
49mg