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鶏と夏野菜の蒲焼

鶏と夏野菜の蒲焼

土用の丑に、変わり蒲焼をどうぞ

調理時間20
エネルギー196kcal
塩分1.7g
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MEMO

体力維持に欠かせない良質のたんぱく質を含む鶏肉に、ビタミンCやカロテンを豊富に含むパプリカ、ビタミンB群を含む枝豆、カリウムを含むズッキーニを組み合わせ、夏の体調をととのえる助けをします。

材料 (2人分)

蒲焼鶏 1パック
ズッキーニ・長ねぎ 各1/2本
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
枝豆 100g
適量
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作り方

1
枝豆は塩ゆでし、むき身にする。ズッキーニはピーラーで皮をタテに数ヶ所むき、1.5cm厚さの輪切りにする。長ねぎは4cm長さに切り、パプリカは一口大に切る。
2
蒲焼鶏は表示に従って加熱する。フライパンを熱して1)のズッキーニ、長ねぎ、パプリカを焼き、火が通ったら蒲焼鶏を入れ、添付のタレを手早くからめる。
3
器に盛り、枝豆を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
196kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
6.7g
炭水化物
21.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
499mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
39mg
1.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
139mg
コレステロール
0mg