ダイエーのおすすめレシピ
桃の冷たいスープ

旬の果実のおいしさをスープでどうぞ
調理時間15分
エネルギー218kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
みずみずしい桃で作る、のど越しのよいデザートです。皮がむきづらい場合は、熱湯でサッとゆでて氷水に取り、湯むきしましょう。
作り方
1
桃は調理する直前に冷蔵室で冷やす。くし形に切って皮をむき、1と1/2個はAと共にミキサーにかけてスープにし、残りは飾り用にする。
2
器にスープを注ぎ、アイスクリームと桃を盛り、ミントを飾る。
※好みで粉チーズをフライパンでパリパリになるまで焼いて飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 38.8g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 437mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 17mg