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桃の冷たいスープ

桃の冷たいスープ

旬の果実のおいしさをスープでどうぞ

調理時間15
エネルギー218kcal
塩分0.1g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
みずみずしい桃で作る、のど越しのよいデザートです。皮がむきづらい場合は、熱湯でサッとゆでて氷水に取り、湯むきしましょう。

材料 (2人分)

2個
<A>
 水 1/3カップ
 砂糖 大さじ1と1/2
 レモン汁 大さじ1/2
バニラアイスクリーム 200ml
ミント 適量
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作り方

1
桃は調理する直前に冷蔵室で冷やす。くし形に切って皮をむき、1と1/2個はAと共にミキサーにかけてスープにし、残りは飾り用にする。
2
器にスープを注ぎ、アイスクリームと桃を盛り、ミントを飾る。
※好みで粉チーズをフライパンでパリパリになるまで焼いて飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
218kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
6.7g
炭水化物
38.8g
食物繊維
2.5g
カリウム
437mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
22mg
0.3mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
17mg