よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白身魚のチリソース

白身魚のチリソース

「つよい」カラダ作りには魚の良質なたんぱく質を

調理時間20
エネルギー159kcal
塩分1.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

魚は先に焼いておき、身くずれしないよう仕上げに加えて炒め合わせましょう。にんじんの代わりにミニトマトを入れてもおいしくいただけます。

材料 (4人分)

中華合わせ調味料(干焼蝦仁用) 1箱
白身魚(上身) 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
長ねぎ 1/2本
<A>
 酒 小さじ1
 塩 少々
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白身魚は一口大に切り、Aで下味を付け、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは短冊切りにし、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、1)の白身魚を両面焼き、火が通ったら取り出す。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、長ねぎの順に入れて炒め、中華合わせ調味料を加えて2)の白身魚をもどし、炒め合わせて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
159kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
7.9g
炭水化物
13.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
328mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
17mg
0.3mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
333μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
22mg