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ポーク&野菜のトマト煮込み

ポーク&野菜のトマト煮込み

「はやい」カラダ作りにはビタミン、ミネラルたっぷりの野菜を

調理時間35
エネルギー345kcal
塩分2g
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MEMO

肉厚な豚肉で食べごたえのある一品です。にんにくは焦がさないよう、弱火できつね色になるまで炒め、香りよく仕上げましょう。

材料 (4人分)

コンソメ 2個
豚肩ロース肉(かたまり) 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
<A>
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
ホールトマト缶 200g
2カップ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(薄切り) 1/2片分
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作り方

1
豚肉は一口大に切り、Aで下味を付ける。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
3
ホールトマトを手でつぶしながら加え、蓋をして約1分加熱し、水、コンソメを加えて強火にする。
4
煮立ったら、1)の豚肉を加え、中火で約20分煮込み、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
345kcal
たんぱく質
16g
脂質
17.8g
炭水化物
29.3g
食物繊維
3.8g
カリウム
932mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
49mg
1.2mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
194μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
53mg