ダイエーのおすすめレシピ
ズッキーニの韓国風味和え

手軽な料理で素材のうま味を味わって
調理時間10分
エネルギー42kcal
塩分0.8g
MEMO
しんなりさせたズッキーニは、和える時も手でもみ込むようにすると、味をしっかりとなじませることができます。
作り方
1
ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし、塩小さじ1/3と共にボウルに入れて手でもみ、しんなりしたら、水気を絞る。
2
すりおろしたにんにく、ごま油、塩少々で1)を和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 42kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 313mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 0mg