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ズッキーニのステーキ

食べごたえのある簡単イタリアン
調理時間10分
エネルギー227kcal
塩分1.2g
MEMO
ズッキーニは淡泊な味わいで油と相性の良い野菜です。オリーブオイルに赤唐辛子とにんにく、ベーコンをカリカリになるまで焦げないように炒め、風味とうま味を油に移しからズッキーニを焼きましょう。
材料 (2人分)
ズッキーニ | 2本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
あら塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ベーコン | 2枚 |
レモン | 適量 |
作り方
1
ズッキーニはタテ半分に切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンでオリーブオイル、にんにくと半分に切った赤唐辛子を炒め、ズッキーニ、1.5cm幅に切ったベーコンの順に焼く。
3
火が通ったら、ズッキーニに塩とこしょうで味付けし、器に盛り、ベーコンをのせてレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 20g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 690mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 10mg