よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハムと野菜のマリネ

ハムと野菜のマリネ

くるくる巻いて、かわいく食べやすく

調理時間15
エネルギー174kcal
塩分2.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
野菜はコンソメで煮て冷まし、ドレッシングを混ぜてハムと共に味をなじませましょう。彩りよく盛り付け、おもてなしにもどうぞ。

材料 (2人分)

ロースハム 8枚
れんこん 50g
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
玉ねぎ 1/8個
<A>
 コンソメ 1/4個
 水 1/2カップ
フレンチドレッシング 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
174kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
11.3g
炭水化物
11.9g
食物繊維
1.9g
カリウム
387mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
152mg
コレステロール
16mg