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パインのライスサラダ

パインのライスサラダ

さっぱりとしたパインとご飯が好相性

調理時間15
エネルギー326kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間に冷ます時間は含みません。
パインを小切りにした時に出た果汁も混ぜ合わせ、ご飯など他の材料にパインの風味をなじませるとサラダ全体の味に一体感が生まれます。

材料 (2人分)

ごはん(温かいもの) 200g
パイン 100g
リーフレタス 4枚
きゅうり 1本
ロースハム 2枚
サラダえび 6尾
イタリアンドレッシング 大さじ1と1/2
粉チーズ 小さじ1
少々
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
ご飯にドレッシングを混ぜ合わせ、冷ます。
2
パインは小切りにする。きゅうりは薄切りにし、塩少々をなじませ、水気を絞る。ハムは1.5cm角に切る。えびは殻をむく。
3
1)に2)を混ぜ合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り、粉チーズとこしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
326kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
8.7g
炭水化物
48.2g
食物繊維
2.5g
カリウム
539mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
43mg
0.9mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
45mg