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きのこの焼きビーフン

きのこの焼きビーフン

カレー粉&オイスターソースの奥深い味

調理時間15
エネルギー455kcal
塩分1.9g
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MEMO

噛みごたえが残り、咀嚼回数を増やして満足感が得やすいように、えのきだけは小房に分けるだけ、にらはできるだけ長く切り、繊維状の組織をできるだけ長く残しましょう。

材料 (2人分)

ビーフン 100g
豚こまぎれ肉 80g
にら 1/2束
えのきだけ 100g
しめじ 50g
生しいたけ 3枚
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 水 1と1/2カップ
 酒・カレー粉 各大さじ1
 コンソメ  1個
 オイスターソース・しょうゆ 各小さじ1
 こしょう 適量
ごま油 大さじ1
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作り方

1
ビーフンはぬるま湯に浸してしんなりさせ、水気をきる。えのきだけとしめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに半量のごま油をなじませ、豚肉、きのこ、にらの根元部分の順に炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮立てる。
3
ビーフンと残りのにらを入れて炒め煮にし、水分がなくなりかけたら残りのごま油を加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
455kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
21.6g
炭水化物
51.5g
食物繊維
6g
カリウム
650mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
44mg
2.6mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
28mg