ダイエーのおすすめレシピ
牛もつのチャンプルー

こってり濃厚、ご飯がすすむ!
調理時間15分
エネルギー273kcal
塩分4.5g
MEMO
ゴーヤーにはビタミンCが豊富に含まれています。できるだけ多く摂取するために、下処理と炒める時間は短くしましょう。
作り方
1
豆腐は一口大に切る。
2
ゴーヤーはタテ半分に切ってワタと種を取り除き、5mm幅に切る。塩もみし、水気を絞って苦味を抜く。
3
フライパンにごま油をなじませ、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、牛もつ炒めを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 322mg
- カルシウム
- 186mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 0mg