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牛もつのチャンプルー

牛もつのチャンプルー

こってり濃厚、ご飯がすすむ!

調理時間15
エネルギー273kcal
塩分4.5g
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MEMO

ゴーヤーにはビタミンCが豊富に含まれています。できるだけ多く摂取するために、下処理と炒める時間は短くしましょう。

材料 (2人分)

牛もつ炒め 1袋
ゴーヤー 1/2本
もめん豆腐 300g
ごま油 大さじ1
小さじ1/4
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作り方

1
豆腐は一口大に切る。
2
ゴーヤーはタテ半分に切ってワタと種を取り除き、5mm幅に切る。塩もみし、水気を絞って苦味を抜く。
3
フライパンにごま油をなじませ、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、牛もつ炒めを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
273kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
15.7g
炭水化物
14g
食物繊維
1.7g
カリウム
322mg
カルシウム
186mg
マグネシウム
53mg
1.5mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
0mg