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ツナときのこの炊き込みご飯

ツナときのこの炊き込みご飯

きのこをたっぷり入れた秋の味覚

調理時間50
エネルギー661kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)

ツナ缶 1缶(80g)
しめじ 50g
生しいたけ 6枚
さやいんげん 30g
2合
トマトジュース・水 各1カップ
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
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作り方

1
米は洗って水気をきり、水と共に炊飯釜に入れる。
2
ツナは汁気をきる。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。さやいんげんはゆでて斜め薄切りにする。
3
1)にトマトジュース、しょうゆとケチャップを加えて混ぜ合わせ、2)のツナときのこを入れて炊く。
4
炊き上がれば2)のさやいんげんを入れて蒸らし、混ぜ合わせて器によそう。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
661kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
9g
炭水化物
123.2g
食物繊維
4.6g
カリウム
804mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
67mg
2.1mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
2.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
10mg