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八菜炒め

8種類の野菜をたっぷり召しあがれ
調理時間15分
エネルギー198kcal
塩分2.1g
MEMO
野菜は食感よく炒めるよう、強火で手早く炒めましょう。片栗粉が入ることで、味がしっかりと
付きやすくなります。
材料 (2人分)
ブロッコリー | 100g |
キャベツ | 2枚 |
チンゲン菜 | 1株 |
にんじん | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 1本 |
<A> | |
片栗粉・塩 | 各小さじ2/3 |
水 | 大さじ3 |
ごま油・サラダ油・こしょう | 各適量 |
作り方
1
キャベツとチンゲン菜、ブロッコリーは食べやすく切り、電子レンジで2~3分軽く加熱する。にんじんは薄切り、玉ねぎとパプリカは7mm幅のくし形切り、ピーマンは一口大、長ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)を入れて炒め、Aとこしょうを加えて炒め合わせる。
3
風味付けにごま油を回しかけ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 198kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 16g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 618mg
- カルシウム
- 114mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 302μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 132mg
- コレステロール
- 1mg