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八菜炒め

八菜炒め

8種類の野菜をたっぷり召しあがれ

調理時間15
エネルギー198kcal
塩分2.1g
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MEMO

野菜は食感よく炒めるよう、強火で手早く炒めましょう。片栗粉が入ることで、味がしっかりと
付きやすくなります。

材料 (2人分)

ブロッコリー 100g
キャベツ 2枚
チンゲン菜 1株
にんじん 50g
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 2個
長ねぎ 1本
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 片栗粉・塩 各小さじ2/3
 水 大さじ3
ごま油・サラダ油・こしょう 各適量
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作り方

1
キャベツとチンゲン菜、ブロッコリーは食べやすく切り、電子レンジで2~3分軽く加熱する。にんじんは薄切り、玉ねぎとパプリカは7mm幅のくし形切り、ピーマンは一口大、長ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)を入れて炒め、Aとこしょうを加えて炒め合わせる。
3
風味付けにごま油を回しかけ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
198kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
13.9g
炭水化物
16g
食物繊維
5.7g
カリウム
618mg
カルシウム
114mg
マグネシウム
38mg
1.5mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
302μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
132mg
コレステロール
1mg