ダイエーのおすすめレシピ
甘酒シャーベット

子どもと作ろう!ひんやりデザート
調理時間5分
エネルギー115kcal
塩分0.3g
MEMO
※調理時間に凍らせる時間は含みません。
夏の季語にもなったいる甘酒は、昔から夏のスタミナドリンクとして欠かせない飲み物でした。しょうがで爽快感を加え、かくし味に塩を加えて甘さを引き立たせます。
作り方
1
バットに材料を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
2
凍りかけたらフォークで混ぜ合わせ、再度、凍らせる。
3
2)をフォークでくずして器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 115kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 72mg
- カルシウム
- 5mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg