ダイエーのおすすめレシピ
鮭のたっぷり玉ねぎのせ

レンジ調理で旬のお魚をサッと食卓へ
調理時間15分
エネルギー266kcal
塩分1.8g
MEMO
鮭の下味にオリーブオイルを使うことで、身がパサつくのを防ぎます。鮭を玉ねぎではさむようにして電子レンジでしっとりと蒸しましょう。
作り方
1
鮭は皮を取り除いて一口大に切り、塩・こしょう、オリーブオイルで下味を付ける。
2
玉ねぎは薄切りにする。
3
シリコンスチーマーに1)と2)を入れ、蓋をして電子レンジで約4分加熱する。
4
ぽん酢しょうゆをかけ、ちぎった大葉を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 266kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 636mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 50mg