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豆乳ホットケーキ

軽い口あたり、ふんわり焼き上がります
調理時間20分
エネルギー579kcal
塩分1.4g
MEMO
一度、熱したフライパンにサラダ油をじゅうぶんになじませてから、ペーパータオルできれいにサラダ油をふき取ることが、ホットケーキの表面に均一な焼き色を付けるコツです。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、ホットケーキミックスの順に加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
2
フライパンは強めの火で熱し、サラダ油をなじませてペーパータオルでふき取り、ぬれ布巾の上にのせて軽く冷やす。
3
2)のフライパンを弱火にかけて1)の生地を1/4量流し入れ、表面全体にブツブツと穴が開きはじめ、縁が乾きかけてきたら裏返して焼き上げる。
4
残りの生地も同様に焼き上げ、器に盛り、バターとメープルシロップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 579kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 89.8g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 151mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 98μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 157mg