ダイエーのおすすめレシピ
サーモンカルパッチョ

野菜と一緒に彩り良く盛り付けて
調理時間20分
エネルギー337kcal
塩分1.9g
MEMO
サーモンに塩をしてラップを密着させ、うま味を引き立てましょう。身に弾力も出て、いっそうおいしくいただけます。
材料 (2人分)
サーモン(刺身用) | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/8個 |
リーフレタス | 1/2枚 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 366mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 43mg