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サーモンカルパッチョ

サーモンカルパッチョ

野菜と一緒に彩り良く盛り付けて

調理時間20
エネルギー337kcal
塩分1.9g
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MEMO

サーモンに塩をしてラップを密着させ、うま味を引き立てましょう。身に弾力も出て、いっそうおいしくいただけます。

材料 (2人分)

サーモン(刺身用) 120g
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/8個
リーフレタス 1/2枚
レモン(輪切り) 1枚
<A>
 レモン汁  大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
 塩 小さじ1/3
 あらびき黒こしょう 適量
小さじ1/4
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作り方

1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
337kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
27.7g
炭水化物
7.1g
食物繊維
1.3g
カリウム
366mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
26mg
0.4mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
43mg