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白菜の浜松餃子風

白菜の浜松餃子風

出番の多い餃子を楽しくアレンジ

調理時間10
エネルギー261kcal
塩分3g
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MEMO

餃子は焼き色を付けてカリッと焼き上げ、もやしは加熱しすぎないように注意してシャキッと仕上げ、それぞれの食感を楽しみましょう。

材料 (2人分)

餃子(冷凍) 12個
白菜 1枚
塩・こしょう 各少々
<A>
 酢 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
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作り方

1
餃子は表示に従って焼く(放射状に並べる)。
2
白菜は1cm幅に切り、耐熱皿に入れて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。
3
器に1)と2)を盛り、混ぜ合わせたAを添える。
※好みでAにラー油を加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
261kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
13.3g
炭水化物
26.1g
食物繊維
0.7g
カリウム
145mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
11mg
0.4mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg