ダイエーのおすすめレシピ
フレッシュみかんのハニーコンポート

みかんのおいしさを引き出した、爽やかな風味のコンポート
調理時間15分
エネルギー582kcal
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
アイスクリームやクレープと相性の良い1品です。残ったシロップは冷凍庫に入れ、凍りかけたらフォークでかき混ぜ、シャーベット状にしてお楽しみください。
作り方
1
みかん6個は果汁を搾り、4個は皮をむいて白い筋を取り除く。
2
シリコンスチーマーに1)とはちみつを入れ、ペーパータオルをかけて蓋をし、電子レンジで8~10分加熱する。
3
あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。
4
ペーパータオルを取り除き、みかんシロップ(果汁とはちみつ)と共にいただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 582kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 0.8g
- 炭水化物
- 154.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 986mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 461μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.5mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 243mg
- コレステロール
- 0mg