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ビタミンカラースープ

ビタミンカラースープ

野菜いっぱいのカラフルスープ

調理時間25
エネルギー77kcal
塩分1.8g
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MEMO

ビタミンカラーといわれる赤色・オレンジ色・黄色の野菜には、ビタミンCや体内でビタミンAに変わるカロテンなどが含まれています。

材料 (2人分)

にんじん 1/2本
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
水菜 30g
鶏ささみ 50g
<A>
 コンソメ 1個
 水 2と1/2カップ
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
にんじん、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、水菜は4cm長さに切る。
2
鍋にAを煮立て、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを煮る。鶏肉を取り出し、あらく裂く。
3
2)の鍋にパプリカを入れて火を通し、鶏肉、水菜を入れ、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
77kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
0.5g
炭水化物
11.8g
食物繊維
2.8g
カリウム
444mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
25mg
0.7mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
70mg
コレステロール
17mg