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かにのトマトクリームパスタ

かにのトマトクリームパスタ

かにのうま味をパスタにからめて

調理時間20
エネルギー494kcal
塩分3.1g
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MEMO

※調理時間にカニを解凍する時間は含みません。
かにのうま味をパスタにからめて、ソースまで残さず食べたい一品です。

材料 (2人分)

スパゲッテイ 140g
生がに(冷凍) 200g
長ねぎ 1/2本
トマトソース 250g
生クリーム 大さじ2
牛乳 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子 1本
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
スパゲッティはゆでる。かには解凍し、長ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、かにと長ねぎを炒め、トマトソース、牛乳を加えて温める。
3
2)に生クリーム、ゆで立ての1)のスパゲッティを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※ 好みでパセリのみじん切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
494kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
15.9g
炭水化物
63.4g
食物繊維
4.4g
カリウム
697mg
カルシウム
128mg
マグネシウム
86mg
2.5mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
67μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
45mg