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蒸し鍋バーニャカウダ

蒸し鍋バーニャカウダ

家族で祝うクリスマスの食卓に

調理時間30
エネルギー385kcal
塩分4g
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MEMO

※調理時間にカニを解凍する時間は含みません。
コクのあるバーニャカウダソースが様々な素材の味を引き立てます。

材料 (4人分)

バーニャカウダソース 2袋
ウインナー 12本
ブロッコリー 120g
赤パプリカ・黄パプリカ 各1個
えび 8尾
生がに(冷凍・しゃぶしゃぶ用) 500g
スモークチーズ 40g
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作り方

1
パプリカは型で抜く。ブロッコリーは小房に分ける。えびは背ワタを取る。かには解凍する。
2
バーニャカウダソースを器(耐熱性)に入れ、土鍋の真ん中に置き、まわりに1)、ウインナーを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、スモークチーズを入れて温める。具材をソースにつけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
385kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
24.4g
炭水化物
16.6g
食物繊維
2.2g
カリウム
606mg
カルシウム
160mg
マグネシウム
61mg
1.3mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
156mg
コレステロール
101mg