ダイエーのおすすめレシピ
シンプル・ローストチキン

定番のチキンがフライパンで完成!
調理時間40分
エネルギー492kcal
塩分2.1g
MEMO
※調理時間に鶏肉を解凍する時間は含みません。
骨付き鶏もも肉はしっかり常温に戻してから焼きましょう。
材料 (2人分)
鶏骨付きもも肉 | 2本 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 6個 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は塩小さじ2/3、こしょうをして常温にもどす。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を皮目から入れ、蓋をして両面焼き、器に盛る。
3
2)のフライパンをきれいにし、白ワインを煮立て、酢と生クリームを加えて塩で味をととのえる。2)の鶏肉にかけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 492kcal
- たんぱく質
- 28.3g
- 脂質
- 36.6g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 705mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 122μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 182mg