ダイエーのおすすめレシピ
シンプル・ローストチキン
																		定番のチキンがフライパンで完成!
調理時間40分
																																	エネルギー492kcal
																																	塩分2.1g
																					MEMO
※調理時間に鶏肉を解凍する時間は含みません。
骨付き鶏もも肉はしっかり常温に戻してから焼きましょう。
材料 (2人分)
| 鶏骨付きもも肉 | 2本 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| 白ワイン | 1/4カップ | 
| 生クリーム | 大さじ2 | 
| 酢 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鶏肉は塩小さじ2/3、こしょうをして常温にもどす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を皮目から入れ、蓋をして両面焼き、器に盛る。										
									
																						3
																					
										
																						2)のフライパンをきれいにし、白ワインを煮立て、酢と生クリームを加えて塩で味をととのえる。2)の鶏肉にかけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 492kcal
 - たんぱく質
 - 28.3g
 - 脂質
 - 36.6g
 - 炭水化物
 - 4.5g
 - 食物繊維
 - 1.2g
 - カリウム
 - 705mg
 - カルシウム
 - 66mg
 - マグネシウム
 - 52mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 2.1g
 - レチノール当量
 - 122μg
 - ビタミンD
 - 0.3μg
 - ビタミンE
 - 1.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.37mg
 - ビタミンC
 - 34mg
 - コレステロール
 - 182mg
 
                