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牛焼き肉の手巻き レシピ

牛焼き肉の手巻き

年末のごちそうに、変わり手巻きを

調理時間30
エネルギー657kcal
塩分3.3g
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MEMO

牛肉は手早く巻いて、焼のりがパリッとしているうちに食べるのがおすすめです。

材料 (2人分)

牛焼き肉用 150g
焼のり 3枚
きゅうり 1/2本
リーフレタス 2枚
大葉 6枚
<A>
 ごはん(温かいもの) 400g
 すし酢 大さじ2
焼肉のタレ 大さじ3

作り方

1
牛肉は焼肉のタレに約10分漬けて焼く。
2
きゅうりは細切り、リーフレタスは小さくちぎり、大葉、焼のりは半分に切る。
3
Aは混ぜ合わせる。
4
焼のりに3)、2)の野菜、1)の牛肉をのせて巻く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
657kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
21.9g
炭水化物
90.8g
食物繊維
2.9g
カリウム
499mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
48mg
2.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
60mg