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かぶ入りすき焼き

材料 (4人分)
牛すきやき用 | 800g |
かぶ | 2個 |
長ねぎ | 2本 |
春菊 | 1束 |
生しいたけ | 8枚 |
焼き豆腐 | 300g |
しらたき | 200g |
<鍋つゆ> | |
すき焼きのタレ | 2カップ |
作り方
1
かぶはくし形切り、長ねぎは斜め切り、春菊は食べやすく切り、しいたけは軸を取り、飾り切りにする。焼き豆腐は一口大に切り、しらたきは下ゆでして食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、牛肉と1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 897kcal
- たんぱく質
- 45g
- 脂質
- 59.6g
- 炭水化物
- 40.2g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 1070mg
- カルシウム
- 230mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 6.5mg
- 食塩相当量
- 7.7g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 157mg