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紅白なます

紅白なます

はちみつでコクのあるやさしい味に

調理時間30
エネルギー112kcal
塩分0.9g
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MEMO

にんじん、大根は水気をしっかり絞りましょう。はちみつは混ざりにくいので、しっかり混ぜながら少しずつ酢を入れていきましょう。

材料 (2人分)

大根(下部分) 200g
にんじん(金時) 60g
小さじ1/6
<A>
 はちみつ 大さじ2と1/2
 酢 大さじ3
 塩 小さじ1/4
柚子の皮(細切り) 適量
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作り方

1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
112kcal
たんぱく質
1g
脂質
0.2g
炭水化物
28.1g
食物繊維
2.2g
カリウム
364mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
12mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
0mg