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バウムクーヘンのリースケーキ

フルーツたっぷりでにぎやかに
調理時間40分
エネルギー2253kcal
塩分1.5g
MEMO
色々なフルーツを楽しく飾って下さい。
甘さを控えたい時は、生クリームの甘さを調節すると良いでしょう。
ジェルペンは、直接お皿に書いて楽しむと良いでしょう。
材料 (バウムクーヘン1個分)
バウムクーヘン | 1個 |
ジェルペン(レッド・グリーン・イエロー)・アラザン | 各適量 |
いちご | 4個 |
カットフルーツ | 40g |
生クリーム | 1カップ |
砂糖 | 大さじ4 |
デコペン(チョコ) | 適量 |
作り方
1
生クリームはボウルに入れ、底を氷水にあて、砂糖を加えながら八分立てに泡立てる。バウムクーヘンの表面に塗る。
2
残ったクリームは口金を入れた絞り袋に入れる。
3
1)にデコペンで文字を書き、2)、フルーツ、ジェルペン、アラザンで飾る。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 2253kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 135.9g
- 炭水化物
- 214.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 333mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 722μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 228mg