ダイエーのおすすめレシピ
簡単カナッペ

好みの具をのせて楽しんで
調理時間30分
エネルギー359kcal
塩分3g
MEMO
テリーヌや厚切りのハムをオードブルを重ねて食べやすいカナッペに仕上げました。
ウエルカムドリンクと共にお出しし、お客様を歓迎しましょう。
材料 (4人分)
テリーヌ(2種類) | 各100g |
ホワイトロースハム | 100g |
バケット | 1/2本 |
きゅうり | 1/3本 |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
シーフレッシュ | 4本 |
らっきょう | 4個 |
ブラックオリーブ | 8個 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
テリーヌ、ロースハムは食べやすい大きさに切る。シーフレッシュは半分に切る。
2
きゅうりは輪切り、ミニトマトは半分に切る。
3
バケットは1cm厚さに切り、トーストして、マヨネーズを塗り、ベビーリーフ、1)、2)、らっきょう、オリーブを好みで組み合わせてのせ、串を刺す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 23.8g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 191mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 27mg