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野菜たっぷりヘルシー鍋

野菜たっぷりヘルシー鍋

お財布にもやさしい野菜をたっぷり!

調理時間20
エネルギー306kcal
塩分3.8g
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MEMO

見た目にはたっぷりの白菜ともやしを「かさ」が減るまで煮ると、白菜はトロッとした食感と甘味が出て味わいに深みが出ます。また、たっぷりのもやしは腸内の掃除をしてくれます。

材料 (4人分)

もやし 400g
白菜 6枚
にんじん 1/2本
豚モモ薄切り肉 200g
えび 12尾
かまぼこ(紅) 1/2本
こしょう 適量
<鍋つゆ>
 しょう油とんこつラーメンスープ 2食分
 水 4カップ
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作り方

1
もやしはひげ根を取る。白菜はザク切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。
2
豚肉は半分に切る。えびは殻と背ワタを取る。かまぼこは5mm幅に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)の順に入れて蓋をのせ、材料に火が通ったら、こしょうを振っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
306kcal
たんぱく質
32.2g
脂質
14.1g
炭水化物
13g
食物繊維
3.6g
カリウム
769mg
カルシウム
124mg
マグネシウム
62mg
1.3mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.6mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
130mg